Recette * Cornes de Gazelles * ( et corne de Licorne )

présentation 3

Une de mes pâtisseries orientales préférées c’est sans nul doute celle ci.

En exclusivité mondiale : La corne de Licorne.  

Et comme je suis sûre que vous êtes autant gourmand que moi, je partage avec vous la recette parfaite. (toujours dans l’objectivité). 

Ingrédients pour la pâte :

ingredients

Ingrédients pour la garniture :

ingrédients 2

Pour le glaçage :

sucre glace

Préparation de la pâte :

Pâte 1

Pâte 2

Verser tous les ingrédients de la pâte dans le récipient.

Pâte 3

Pâte 6

Pétrir la pâte a la main pour en faire une grosse boule.

Pâte 7

Laisser la pâte reposer le temps de préparer la garniture. 

Préparation de la garniture :

garniture 1

garniture 2

garniture 3

Verser les ingrédients ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

garniture 4

Préparation de la corne de gazelle :

prép pâte 1

prép pâte 2

Etaler la pâte pour qu’elle fasse à peu près 5 mm d’épaisseur.

prép pâte 3

Avec un emporte pièce, découper des cercles de 8cm.

prép garniture 1

montage

Faire des petits boudins avec la garniture, puis enrouler la pâte autour du boudin en formant une jolie lune.

prép four

Les disposer sur la plaque du four.

four

Enfourner à 180°C pendant 10/15 minutes.

Glaçage

glaçage 1

Glaçage 2

Procéder au glaçage : Plonger la corne de gazelle dans un mélange d’eau tiède aromatisé avec quelques goutes d’eau de fleur d’oranger.

présentation 1

présentation 3

présentation 5

Et déguster!  

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10 Commentaires

  1. Jassem dit : Répondre

    Bravo ma doudou tes cornes de gazelles sont parfaites et vraiment délicieuses !

    PS : Merci d’avoir publié ma corne de licorne looool et désolé c’est moi qui en ai mangé plein cette nuit lol

    1. ZazouZarbi dit : Répondre

      merci mon coeur <3 il y a que toi pour faire ce genre de chose ^^

  2. Klrette dit : Répondre

    Miam ca donne envie

    1. ZazouZarbi dit : Répondre

      c’est tellement bon :p

  3. Hayette dit : Répondre

    Miam miam moi qui adore ca je vais tenter !!!

    1. ZazouZarbi dit : Répondre

      oh super! j’attend ton retour alors :p

  4. Bonjour ! Merci pour cette recette ! Je vais tester ça d’ici peu, ça a l’air trop bon ! =p

    1. ZazouZarbi dit : Répondre

      C’est avec plaisir 😀

  5. Ptite maman dit : Répondre

    Bonjour,
    J’ai découvert ton blog la semaine dernière par hasard, et cette recette en même temps. Je me suis lancée (alors que les cornes de gazelle, ça me semblait compliqué!), et franchement….un grand MERCI de la part de toute ma petite famille parce que cette recette est à tomber! Simple, et très bonne, merci encore!

    1. ZazouZarbi dit : Répondre

      Oh je suis super contente <3 oui ça partait compliqué mais c'est facile et tellement bon :p

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